Кофе – напиток, который обычно пьют горячим или теплым. Однако существуют рецепты, которые позволяют сделать из кофе отличный прохладительный напиток. В результате их использования получается кофе, который и тонизирует, и охлаждает одновременно.
Кофейный напиток с холодной сгущенкой
На приготовление этого напитка уйдет порядка десяти минут. Предварительно нужно заготовить:
- свежеприготовленный кофе (холодный эспрессо, половина стакана);
- сгущенное молоко (четверть стакана);
- лед (измельченный, один стакан с половиной);
- шоколад (стружка, для декора);
- шоколадный сироп (для декора), в каталоге https://top-sirop74.ru/spoom/ можно выбрать и заказать сиропы для создания своего вкуса.
Первый этап — подготовка эспрессо. Его надо приготовить в кофеварке, смешав пятьдесят миллилитров воды и одну ложку (чайную) кофе (молотого). Заранее надо измельчить лед.
На следующем этапе надо положить в блендер сгущенное молоко и лед, влить кофе. Все это надо взбить до однородной массы с пеной. После этого напиток нужно разлить по стаканам, украсив его сверху шоколадным сиропом и стружкой. Подавать напиток надо сразу после приготовления.
Холодный латте с бананом
Этот вариант потребует десять минут времени. Подготовить заранее надо следующие ингредиенты:
- кофе (заварной, одна столовая ложка);
- молоко (сто пятьдесят миллилитров);
- вода (сто пятьдесят миллилитров);
- банан (один);
- лед (кубики, три штуки).
Начинать приготовление надо с кофе. Его можно сварить любым доступным способом, после – охладить.
Банан нужно очистить от кожуры, нарезать на кусочки, выложить в блендер и залить холодным кофе. Все это надо взбить, после — добавить в смесь молоко, лед и взбить повторно. В конце смесь надо разлить по чашкам и подать к столу.
Кофе Раф (с лавандой)
Приготовление этого варианта напитка займет порядка пятнадцати минут. Заранее надо подготовить следующие ингредиенты:
- сливки (десять процентов жирности, сто миллилитров);
- кофе (молотый, натуральный, полторы чайной ложки);
- вода (сто миллилитров);
- лаванда (пищевая, половина ложки (чайной));
- сахар-песок (одна ложка (чайная)).
Первым делом надо приготовить любым доступным способом кофе. В это же время можно смешать сахар и лаванду, измельчить смесь в кофемолке.
Пудру из лаванды и сахара надо добавить в кофе, перемешать, влить в смесь сливки. После этого полученный состав надо прогреть, не доводя до кипения. В конце кофе нужно взбить до крепкой пенки. Сразу после этого смесь можно перелить в стакан и подать к столу.