3 рецепта холодного кофе

Кофе – напиток, который обычно пьют горячим или теплым. Однако существуют рецепты, которые позволяют сделать из кофе отличный прохладительный напиток. В результате их использования получается кофе, который и тонизирует, и охлаждает одновременно.

Кофейный напиток с холодной сгущенкой

На приготовление этого напитка уйдет порядка десяти минут. Предварительно нужно заготовить:

  • свежеприготовленный кофе (холодный эспрессо, половина стакана);
  • сгущенное молоко (четверть стакана);
  • лед (измельченный, один стакан с половиной);
  • шоколад (стружка, для декора);
  • шоколадный сироп (для декора), в каталоге https://top-sirop74.ru/spoom/ можно выбрать и заказать сиропы для создания своего вкуса.

Первый этап — подготовка эспрессо. Его надо приготовить в кофеварке, смешав пятьдесят миллилитров воды и одну ложку (чайную) кофе (молотого). Заранее надо измельчить лед.

На следующем этапе надо положить в блендер сгущенное молоко и лед, влить кофе. Все это надо взбить до однородной массы с пеной. После этого напиток нужно разлить по стаканам, украсив его сверху шоколадным сиропом и стружкой. Подавать напиток надо сразу после приготовления.

Холодный латте с бананом

Этот вариант потребует десять минут времени. Подготовить заранее надо следующие ингредиенты:

  • кофе (заварной, одна столовая ложка);
  • молоко (сто пятьдесят миллилитров);
  • вода (сто пятьдесят миллилитров);
  • банан (один);
  • лед (кубики, три штуки).

Начинать приготовление надо с кофе. Его можно сварить любым доступным способом, после – охладить.

Банан нужно очистить от кожуры, нарезать на кусочки, выложить в блендер и залить холодным кофе. Все это надо взбить, после — добавить в смесь молоко, лед и взбить повторно. В конце смесь надо разлить по чашкам и подать к столу.

Кофе Раф (с лавандой)

Приготовление этого варианта напитка займет порядка пятнадцати минут. Заранее надо подготовить следующие ингредиенты:

  • сливки (десять процентов жирности, сто миллилитров);
  • кофе (молотый, натуральный, полторы чайной ложки);
  • вода (сто миллилитров);
  • лаванда (пищевая, половина ложки (чайной));
  • сахар-песок (одна ложка (чайная)).

Первым делом надо приготовить любым доступным способом кофе. В это же время можно смешать сахар и лаванду, измельчить смесь в кофемолке.

Пудру из лаванды и сахара надо добавить в кофе, перемешать, влить в смесь сливки. После этого полученный состав надо прогреть, не доводя до кипения. В конце кофе нужно взбить до крепкой пенки. Сразу после этого смесь можно перелить в стакан и подать к столу.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector