10 самых вкусных блюд из рыбы в духовке 2019 фото пошагово

Запекание в духовке, можно назвать лучшим способом приготовления рыба в домашних условиях. Существует достаточно большое количество способов запекания рыбы в духовке, например в фольге, поддоне, рукаве, в фаршированном виде и просто так. В этой теме наши кулинары делятся рецептами рыбы, запеченной в духовке, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Судак в сметане в духовке

Ингредиенты:

  • Судак — 1 кг
  • Сметана — 120 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Сыр — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи можете взять по своему вкусу, я сегодня добавила мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Если у вас судак мелкий, можно приготовить его целиком. У меня рыба весом 1 кг, поэтому я разделала её на филе. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники.
  2. Разрезаем судака поперёк на куски по 5-6 см, затем вырезаем хребтовую кость и рёбра. Натрём мускатный орех (примерно половинку) на тёрке. У меня есть специальная тёрочка, но можно воспользоваться любой мелкой.
  3. Куски судака сложим в удобную ёмкость, посолим и добавим мускатный орех.
  4. Оставим судака мариноваться на несколько минут, а тем временем на растительном масле пассируем лук.
  5. На противень или на дно формы выложим лук.
  6. Кожей вверх выложим филе судака.
  7. Сверху обильно смажем сметаной.
  8. Ставим противень или форму для запекания с судаком в сметане в духовку, разогретую до 190°С. Рекомендую не ставить на верхний уровень, иначе сметана может подгореть. Через 20-25 минут посмотрите, запеклась ли сметана. Может понадобиться больше или меньше времени для запекания, это зависит от свойств вашей духовки. Присыплем наше блюдо натёртым сыром и поставим в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
  9. Подавайте судака в сметане, присыпав любимой зеленью. Нежнейшее мясо судака под сметаной просто тает во рту!

Рыба запеченная в духовке с картофелем рецепт 2019 с фото

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Ингредиенты:

  • Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Майонез (прекрасно подойдёт майонез «Провансаль»)
  • Сок лимонный (свежевыжатый)
  • Соевый соус
  • Соль
  • Зелень (свежая)
  • Специи

Приготовление:

  1. Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
  2. Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
  3. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
  4. Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку.
  5. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
  6. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
  7. Положите сверху рыбку.
  8. Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
  9. Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
  10. Полейте майонезом.
  11. И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
  12. Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом.

Красная рыба запеченная в фольге рецепт 2019 с фото

Красная рыба в духовке сочетает в себе простоту приготовления и вкусный результат. Всего за полчаса изысканное, дорогое блюдо украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 4 куска;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец;
  • лимонный сок;
  • лаврушка – 4 листа.
  • соль;

Приготовление:

  1. Подготовленный противень застелить фольгой.
  2. Духовой шкаф выставить на 210 градусов.
  3. Нарезать лук. Полученным луковыми кольцами укрыть фольгу.
  4. Разложить лаврушку и горошины перца.
  5. Нарезать лимон. Полученные ломтики поместить на лук.
  6. Рыбу промазать солью. Выложить на противень шкуркой вверх. Полить соком. Укрыть фольгой.
  7. Убрать в духовой шкаф и запекать около получаса.

Минтай запеченный в духовке свежий рецепт 2019 с фото

Минтай – очень полезная рыба, доступная каждому. Минтай содержит фосфор, витамин РР, калий, кобальт, серу, йод, фтор. В печени минтая содержится витамина А больше, чем в печени трески. Некоторые люди, считая рыбу безвкусной, исключают ее из своего рациона совершенно напрасно. Правильно приготовленный минтай со специями и овощами всегда получается очень вкусным и сытным диетическим блюдом.
Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Специи для рыбы — 1-2 Чайных ложек.

Как приготовить:

  1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
  2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.
  3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.
  4. Филе выложите в центр фольги.
  5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.
  6. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по филе. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.
  7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.
  8. Филе минтая в фольге выложите на противень.
  9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
  10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным. Приятного аппетита!

Горбуша запеченная в духовке под маринадом рецепт с фото

По этому рецепту можно готовить из любой рыбы, но я предлагаю использовать в нем горбушу, она не имеет большого количества костей, не слишком жирная и не очень дорогая.
Нам понадобится:

  • горбуша — 1 шт (крупная)
  • мандарины — 3 шт (можно апельсины — 2 шт)
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • специи — кориандр, мускатный орех, кардамон — 1 — 1,5 ч. ложки
  • розмарин — сушеный или свежий (2 веточки или две щепотки)

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники и голову, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см. Если используете замороженную горбушу, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и дайте ей возможность оттаять при комнатной температуре.
  2. Смешать все специи. Я указала те специи, которые использовала сама, но в общем, можно использовать и те специи, которыми обычно пользуетесь Вы. Я специально использую именно этот набор, потому что кориандр и кардамон подчеркнут все достоинства рыбы и сделают ее вкус наиболее насыщенным. Мускатный орех — даст приятный ореховый вкус, а розмарин — легкую лимонную нотку.
  3. Выложить рыбу в миску и обсыпать с двух сторон солью и свежемолотым перцем. Можно использовать и обычный, уже перемолотый перец, но если Вы его только что перемололи, это же будет просто несравненный аромат! Втереть соль и перец в кожу и внутреннюю часть рыбы. Делать это осторожно, чтобы не поранится острыми срезами от костей.
  4. Затем обсыпать специями и также втереть их в мякоть рыбы. Оставить на 20 минут, чтобы специи и соль с перцем промариновали ее.
  5. Обычно я готовлю по этому рецепту, используя апельсины. Но сегодня я решила внести в рецепт изменения и приготовить по нему с мандаринами. Мне и самой интересно, что получится. Люблю экспериментировать!
  6. Когда наша рыбка замариновалась, то ее надо выложить в форму для запекания. У меня есть небольшая стеклянная форма с крышкой, она будет как раз кстати. Если форма без крышки, то приготовьте фольгу, прикроем форму ею.
  7. После того, как уложили плотно кусочки горбуши, разрезать два мандарина пополам, одну половинку откладываем, а из трех выдавливаем сок прямо на рыбу. Я делаю это руками, с соковыжималкой долго возиться, да потом еще и мыть ее, а здесь все быстро.
  8. Это вторая часть нашего маринада, поэтому даем постоять горбуше еще 10 минут. А тем временем, ставим на разогрев духовку. Нам будет нужна температура 210 градусов.
  9. По истечении этого времени, накрыть форму крышкой или прикрыть фольгой, плотно прижав ее к стенкам. Поставить ее в духовку и запекать 20 минут.
  10. Нарезать кружочками оставшийся мандарин и еще половинку.
    Через 20 минут достать форму. Открыв крышку, видим, что горбуша побелела, имеет приятный вид и вкусный аромат.
  11. Добавим аромата и выложим поверх рыбы кружочки мандарина.
  12. Поставить форму в духовку еще на 10 минут. Запекать также при закрытой крышке.
  13. Достать форму и дать постоять 10 минут в закрытом состоянии. В это время процесс приготовления все еще будет продолжаться. Также мы увидим, что от рыбы и мандарина выделился сок. Им будем поливать горбушу. Так она не будет сухой.
  14. Подавать рыбу с любым гарниром или салатом, полив соком. Можно также украсить по желанию парой долькой лимона.

Ольга Поздняк/ автор статьи

Добро пожаловать на сайт "На сковороде". Здесь я публикую мои любимые рецепты различных блюд, а также пишу интересные статьи на разные темы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector